Assalamualaikum Wr.Wb. SELAMAT DATANG

Selasa, 06 Desember 2011 - 22:54:25 WIB
DO'A SETELAH SHOLAT DHUHA
Diposting oleh : P'De
Kategori: Agama - Dibaca: 15038 kali

Pada dasarnya doa setelah shalat dhuha dapat menggunakan doa apapun. Do'a Shalat Dhuha yang biasa dilakukan selepas shalat dhuha adalah:

Dalam tulisan latin:

Allohumma innad dhuha’a dhuha uka, wal baha’a baha uka, wal jamala jamaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudhrota qudhrotuka, wal ismata ismatuka. Allohumma in kana rizqi fii sama’i fa’anzilhu, wain’kana fil ardhi fa akhrijhu, wa’inkana mu’ syaron fa yasyirhu, wa’in kana haroman fathohirhu, wa’inkana ba’idan faqorib’hu, bihaqi dhuha’ika, wabaha’ika, wa’jamalika, wa quwwatika, wa qudhrotika, aatini ma’ataiyta ibadakas sholihin.

Artinya:

Ya Allah, bahwasannya waktu dhuha itu adalah waktuMU, dan keagungan itu adalah keagunganMU, dan keindahan itu adalah keindahanMU, dan kekuatan itu adalah kekuatanMU, dan perlindungan itu adalah perlindunganMU. Ya Allah, jika rizkiku masih di atas langit, maka turunkanlah, jika masih di dalam bumi, maka keluarkanlah, jika masih sukar, maka mudahkanlah, jika (ternyata) haram, maka sucikanlah, jika masih jauh, maka dekatkanlah, Berkat waktu dhuha, keagungan, keindahan, kekuatan dan kekuasaanMU, limpahkanlah kepada kami segala yang telah Engkau limpahkan kepada hamba-hambaMU yang sholeh.

Doa Shalat Dhuha adalah shalat sunnat yang dilakukan seorang muslim ketika waktu dhuha. Waktu dhuha adalah waktu ketika matahari mulai naik kurang lebih 7 hasta sejak terbitnya (kira-kira pukul tujuh pagi) hingga waktu dzuhur. Jumlah raka’at shalat dhuha bisa dengan 2,4,8 atau 12 raka’at. Dan dilakukan dalam satuan 2 raka’at sekali salam.

Hadits terkait

Hadits Rasulullah SAW terkait shalat dhuha antara lain :

  • Sesungguhnya Rasulullah saw bersabda: “Shalat dhuha itu (shalatul awwabin) shalatnya orang yang kembali kepada Allah, setelah orang-orang mulai lupa dan sibuk bekerja, yaitu pada waktu anak-anak unta bangun karena mulai panas tempat berbaringnya.” (HR Muslim).
  • Sabda Rasulullah saw: “Setiap pagi setiap persendian salah seorang diantara kalian harus (membayar) sadhaqah; maka setiap tasbih adalah sadhaqah, setiap tahmid adalah sadhaqah, setiap tahlil adalah sadhaqah, setiap takbir adalah sadhaqah, amar ma’ruf adalah sadhaqah, mencegah kemungkaran adalah sadhaqah, tetapi dua raka’at dhuha sudah mencukupi semua hal tersebut” (HR Muslim).
  • “Barang siapa shalat Dhuha 12 rakaat, Allah akan membuatkan untuknya istana disurga” (H.R. Tirmiji dan Abu Majah)
  • “Siapapun yang melaksanakan shalat dhuha dengan langgeng, akan diampuni dosanya oleh Allah, sekalipun dosa itu sebanyak buih di lautan.” (H.R Tirmidzi)
  • “Dari Ummu Hani bahwa Rasulullah SAW shalat dhuha 8 rakaat dan bersalam tiap dua rakaat.” (HR Abu Daud)
  • “Dari Zaid bin Arqam ra. Berkata,”Nabi SAW keluar ke penduduk Quba dan mereka sedang shalat dhuha‘. Ia bersabda,?Shalat awwabin (duha‘) berakhir hingga panas menyengat (tengah hari).” (HR Ahmad Muslim dan Tirmidzi)
  • “Rasulullah bersabda di dalam Hadits Qudsi, Allah SWT berfirman, “Wahai anak Adam, jangan sekali-kali engkau malas mengerjakan empat rakaat shalat dhuha, karena dengan shalat tersebut, Aku cukupkan kebutuhanmu pada sore harinya.” (HR Hakim & Thabrani)
  • ““Barangsiapa yang masih berdiam diri di masjid atau tempat shalatnya setelah shalat shubuh karena melakukan i’tikaf, berzikir, dan melakukan dua rakaat shalat dhuha disertai tidak berkata sesuatu kecuali kebaikan, maka dosa-dosanya akan diampuni meskipun banyaknya melebihi buih di lautan.” (HR Abu Daud)
  • Barangsiapa yang melaksanakan shalat shubuh secara berjama'ah lalu ia duduk sambil berdzikir pada Allah hingga matahari terbit, kemudian ia melaksanakan shalat dua raka'at, maka ia seperti memperoleh pahala haji dan umroh.” Beliau pun bersabda, “Pahala yang sempurna, sempurna dan sempurna.”4
  • “Hai anak Adam, tunaikanlah kewajibanmu untuk KU, yaitu sembahyang empat rakaat pada pagi hari, niscaya Aku akan mencukupi sepanjang harimu (Hadits Riwayat Imam Ahmad, Abu Ya’la).
  • “Sesungguhnya di dalam syurga, ada pintu yang dinamakan pintu DHUHA, maka ketika datang hari kiamat memanggillah (yang memanggil Allah), dimanakah orang yang selalu mengerjakan sembahyang atas Ku dengan sembahyang DHUHA? inilah pintu kamu, maka masuklah kamu ke dalam syurga dengan rahmat Allah”. (Riwayat Thabrani dari Abu Huraerah)


112 Komentar :

pantun nasehat orang tua
02 Maret 2012 - 08:14:52 WIB

thanks bgt utk infonya... salam
pantun jenaka
04 Maret 2012 - 08:58:57 WIB

Ini merupakan informasi yang bagus dan bermanfaat, trims udah berbagi
fatimah
13 Maret 2012 - 10:08:50 WIB

wahhhh keren ya tapi kurang bagus harus nya dikasih gambar biar tambah keren gitulohhhh... untuk kali ni gak papa aku kasih sippp deh
Dani
19 April 2012 - 22:21:18 WIB

trims ya :-)
Payroll
28 April 2012 - 12:21:35 WIB

terima kasih, informasinya sangat bermanfaat
amier
24 Mei 2012 - 20:35:06 WIB

terima kasih infonya...sangat bermanfaat... good job
riko
21 Juli 2012 - 22:58:40 WIB

Luar biasa info hadits nya..
Makasi banyak..
algifari abqori hisan
13 Agustus 2012 - 11:31:05 WIB

ass
makasih bwt informasi ea ?



Rahmatin
09 September 2012 - 00:04:09 WIB

Arabnya mana?
Ismi
15 September 2012 - 08:40:49 WIB

izin copy ya..
video lagu
18 September 2012 - 04:27:51 WIB

makasih informasinya sangat bermanfaat sekali buat saya yang dari tadi browsing di google cari informasi ini, makasih banyak ya, semoga sukses selalu. Jangan bosan update artikelnya selalu!
kartun politik
28 September 2012 - 02:55:14 WIB

makasih informasinya sangat bermanfaat sekali buat saya yang dari tadi browsing di google cari informasi ini, makasih banyak ya, semoga sukses selalu. Jangan bosan update artikelnya selalu!
Agroindustri Indonesia
05 Oktober 2012 - 02:40:20 WIB

thnks infonya yah gan sengat bermanfat sekali...kunjungi blogku yah di www.wardhany-agroindustri.blogspot.com/
abufariz
16 November 2012 - 08:39:14 WIB

jazzakumullahu khoiran jazza atas info hadits-haditsnya, semoga jadi amal jariyah, amin
Commonwealth Life
15 Desember 2012 - 19:55:43 WIB

ow begini
ekiosku.com
20 Desember 2012 - 00:57:39 WIB

doa yg baik
jilbab saqina surabaya
26 Desember 2012 - 05:18:21 WIB

doa bagus
Paid Surveys
16 April 2013 - 23:36:12 WIB

salut untuk websitenya gan,kami tunggu info terbarunya..
Your Carb Backloading
22 Mei 2013 - 10:23:43 WIB

Pernahkah anda mendengar tentang carb backloading? Jika belum, mungkin anda bisa mengikuti informasinya secara lengkap di situs kami. Salam kenal untuk BANG ADMIN dan thanks. See you next time.
menarik
02 Agustus 2013 - 15:23:10 WIB

terimakasih infonya
Zahnzusatzversicherung
14 Agustus 2013 - 03:42:03 WIB

hell0 semua.. apa kabar..? setelah beberapa hari tdk menghiasi kolom ini, makin rame aja nih,tp memang sudah seharusnya jika site ini banyak pengunjungnya,coz website ini sendiri banyak menghadirkan info2 yg menarik dan bermanfaat ..thanks ka' admin untuk semua yg disajikan.
Rimowa
19 Agustus 2013 - 01:34:45 WIB

SKK Migas telah menyambut hari Ulang tahun RI dengan kejutannya. Tanpa tanggung-tanggung telah menggebrak dengan kasus Rudi Rubiandini yang baru kemarin naik tahta. Orang Indonesia memang hebat-hebat kelihaiannya.
Vakantiehuis Frankrijk
24 Agustus 2013 - 23:10:23 WIB

Kita bersyukur, karena selalu mendapat informasi yang aktual dan luar biasa. Tentu sangat berguna bagi kita semua dan terus ditunggu-tunggu artikel baru yang up to date. Tetap jaya dan sukses.
Storage Solutions
25 Agustus 2013 - 07:14:49 WIB

Wah, komentarnya sangat beragam. Kapan ya ane bisa punya situs seramai ini hehe... Ngarep MODE:ON
Vakantiehuis Spanje
29 Agustus 2013 - 01:13:52 WIB

Tak banyak pilihan bagi kita kecuali harus bersabar untuk menghadapi kondisi ekonomi yang kian memburuk. Mungkin partai lebih penting daripada memperbaiki nilai rupiah yang terus anjlok ini.
Dunmow Taxi
31 Agustus 2013 - 23:54:00 WIB

Masih banyak pekerjaan yang harus kita lakukan untuk memperbaiki negara ini. Teknologi dan Masyarakat yang masih tetinggal dengan bangsa lain, harus kita kejar.
Your Holiday Homes France
04 September 2013 - 04:56:29 WIB

Informasi yang sangat membantu gan,terimakasih banyak atas informasinya..salam kenal dan sukses selalu ya.
Vakantiehuis Frankrijk
07 September 2013 - 14:12:23 WIB

Semoga semakin maju dan sukses untuk karir dan profesi anda. Ingin berkenalan dengan anda semua dengan harapan menambah kemajuan dan solidaritas untuk saling membantu.
Garcinia Cambogia GNC
12 September 2013 - 11:51:34 WIB

Namun, yang paling besar dari semuanya adalah keyakinan kita. Tanpa keyakinan bahwa kita pasti bisa meraih impian kita maka seluruh upaya menjadi sia-sia.
Your Turkey Tours
13 September 2013 - 11:28:13 WIB

Jika Anda membiarkan diri Anda sendiri tidak disiplin dalam hal-hal kecil, kemungkinan juga Anda tidak akan disiplin dalam hal-hal besar.
About Mesothelioma Lawyer
21 September 2013 - 09:55:01 WIB

Selamat sore gan... salam kenal dari kami team mesothelioma US. Kalo berkenan bisa kunjungan balik ke website kita.
rumah minimalis
06 November 2013 - 06:54:06 WIB


sangat menarik sekali informasi dalam artikel anda, thumb up
gambar rumah minimalis
06 November 2013 - 06:54:32 WIB


artikel sangat bermanfaat sekali, pertahankan gan
desain rumah
06 November 2013 - 06:54:59 WIB


Postingan yang keren dan bermanfaat, dapat menambah referensi wawasan dan pengetahuan
rumah idaman
06 November 2013 - 06:55:41 WIB


apa yang di informasikan sangat luar biasa dan sangat inovatif dengan analisa yang tajam
model rumah
06 November 2013 - 06:56:27 WIB


artikel yang sangat menarik dibaca, menambah wawasan dan meningkatkan pengetahuan
interior rumah
06 November 2013 - 06:56:53 WIB


nice post dan makasih atas infonya mas bro
desain kamar
06 November 2013 - 06:57:25 WIB


sangat luar biasa artikelnya, menarik dan inspiratif
mobil modifikasi
06 November 2013 - 06:57:58 WIB


manteb banget informasinya, sangat menginspirasi
motor modifikasi
06 November 2013 - 06:58:33 WIB


sangat luar biasa, artikel yang ditulis disini selalu membari banyak informasi
Pulau Tidung
03 Februari 2014 - 05:07:34 WIB

terimakasih atas potingannya, semoga bermanfaat bagi para pembaca. di tunggu postingan selanjutnya
http://munawarpulautidung.com/info/
puisi cinta
21 Februari 2014 - 13:59:26 WIB

atas info hadits-haditsnya, semoga jadi amal jariyah, amin
http://cinta009.blogspot.com/

Jasa Pelet
07 Maret 2014 - 14:11:18 WIB

thaks for informasi anda artikel, i like your post. nice post
Pulau Tidung
18 Maret 2014 - 10:22:36 WIB

http://pulautidung.url.ph/
terimakasih anda telah memosting dan menulis sebuah artikel, semoga sangat bermanfaat buat kami semua para pembaca. semoga anda menulis kembali artikel yang baik. jangan lupa kunjungi blog kami juga. terimakasih
http://goo.gl/J6BR2x
http://goo.gl/H6r7a 4
Pulau Harapan
17 April 2014 - 17:07:35 WIB

http://travelpulauharapan.com/
terimakasih atas informasi yang anda berikan kepada para pembaca. semoga informasi yang anda buat bermanfaat untuk semua bara pembacanya, nice post. thaks
http://paketpulauharapan.com/
Pulau Pari
19 April 2014 - 09:11:31 WIB

http://travelpulaupari.com/
sungguh tulisan yang sangat bagus dan indah, mampir juga ke website ane gan. untuk informasi mengenai kepulauan seribu. thaks
http://paketpulaupari.com/
obat herbal luka bakar
10 Mei 2014 - 00:22:27 WIB

obat herbal luka bakar http://goo.gl/0dJR0T
obat sakit gula diabetes
10 Mei 2014 - 01:39:47 WIB

obat sakit gula diabetes http://goo.gl/73k92N
pengobatan maag kronis
10 Mei 2014 - 01:52:57 WIB

pengobatan maag kronis http://goo.gl/5JKSrm
obat alami stroke ringan
10 Mei 2014 - 02:06:23 WIB

obat alami stroke ringan http://goo.gl/0Y8xo0
obat jantung bocor anak bayi
10 Mei 2014 - 02:19:12 WIB

obat jantung bocor anak bayi http://goo.gl/krkLZm
obat infeksi saluran kemih alami
10 Mei 2014 - 02:32:32 WIB

obat infeksi saluran kemih alami http://goo.gl/OC9i8
obat diabetes luka gangren
10 Mei 2014 - 02:48:04 WIB

obat diabetes luka gangren http://goo.gl/O8hS15
obat alami radang telinga
10 Mei 2014 - 03:10:30 WIB

obat alami radang telinga http://goo.gl/vKBEyn
obat penyakit uci uci
10 Mei 2014 - 03:31:10 WIB

obat penyakit uci uci http://goo.gl/R4KPb2
obat hepatitis C Alami
10 Mei 2014 - 04:09:37 WIB

obat hepatitis C Alami http://goo.gl/3SIsji
obat herpes tradisional
10 Mei 2014 - 04:22:31 WIB

obat herpes tradisional http://goo.gl/21ES7J
obat herbal penyakit epilepsi
10 Mei 2014 - 04:41:53 WIB

obat herbal penyakit epilepsi http://goo.gl/2x7GYW
obat penyakit anemia hemolitik
10 Mei 2014 - 04:54:44 WIB

obat penyakit anemia hemolitik http://goo.gl/A1XnPH
obat penyakit maag kronis
10 Mei 2014 - 06:14:24 WIB

obat penyakit maag kronis http://goo.gl/6FhPMr
obat herbal uci uci tanpa operasi
10 Mei 2014 - 06:32:53 WIB

obat herbal uci uci tanpa operasi http://goo.gl/2TDeJh
obat herbal hepatitis B manjur
10 Mei 2014 - 06:44:57 WIB

obat herbal hepatitis B manjur http://goo.gl/2vxQce
obat herbal luka bekas operasi caesar manjur
10 Mei 2014 - 06:57:37 WIB

obat herbal luka bekas operasi caesar manjur http://goo.gl/JItnpq
obat herbal endometriosis manjur
10 Mei 2014 - 07:10:49 WIB

obat herbal endometriosis manjur http://goo.gl/2UJR44
obat herbal tukak lambung ibu hamil
10 Mei 2014 - 07:26:45 WIB

obat herbal tukak lambung ibu hamil http://goo.gl/bXZyzn
obat herbal klep jantung bermasalah manjur
10 Mei 2014 - 07:47:33 WIB

obat herbal klep jantung bermasalah manjur http://goo.gl/Da8Ewy
obat herbal batu ginjal manjur
10 Mei 2014 - 08:03:04 WIB

obat herbal batu ginjal manjur http://goo.gl/WnYcpC
obat herbal kanker payudara manjur
10 Mei 2014 - 08:15:37 WIB

obat herbal kanker payudara manjur http://goo.gl/QKZZCY
obat herbal kista rahim
10 Mei 2014 - 08:26:09 WIB

obat herbal kista rahim http://goo.gl/vJzyit
obat herbal ambeien
10 Mei 2014 - 08:37:22 WIB

obat herbal ambeien http://goo.gl/19L9s2
agen sbobet
05 Juli 2014 - 08:22:02 WIB

salam kenal dan semoga tetap menjadi yang terbaik - http://bandar365.org
pulau seribu
29 Juli 2014 - 21:28:53 WIB

salam dan bangga dengan apa yang telah di berikan dengan konsep sederhana
http://oknaplastikowewarszawa.pl
14 Agustus 2014 - 11:51:46 WIB

Check is mostly a great muscle when mosaic glass who are likewise proof against water and easy to make sure you clean It is extremely thoroughly investigate the testimonials for retired users of http://administracjanieruchomoscikrakow.pl
click
25 Agustus 2014 - 02:41:00 WIB

buying finally, the fence so that you can choose help the sort of end product can be focused on a lot of our needs together with one The most decorating results can be achieved through the range blinds as well as drapes http://tinyurl.com/nfd9xmo http://tinyurl.com/nmr6cc4 http://tinyurl.com/p4pmxak
www
07 September 2014 - 14:33:07 WIB

different on the common ready-made alternatives on a home furniture store It's in the passageway suppose outdoor jackets in addition to " booties ", and yes it ended up being truth be told there the effort received a http://www.ygcs.net/comment/html/?66.html http://www.yxwzkj.com/comment/html/?568.html
Timbangan Gantung
29 September 2014 - 18:57:00 WIB

Aku sungguh-sungguh puas sekali bisa membaca warta di web site ini appreciate it buat author moga-moga sehat selalu
Mike Jenkins New White Jersey
11 Oktober 2014 - 01:53:05 WIB

Does your website have a contact page? I'm having
problems locating it but, I'd like to shoot you an e-mail.

I've got some creative ideas for your blog you might be interested in hearing.
Either way, great website and I look forward to seeing it expand
over time.
SEO Jasa
12 Oktober 2014 - 09:47:27 WIB

I know this web site gives quality depending content and additional
stuff, is there any other website which offers these stuff in quality?
http://keanu.hol.es/
toko vertical blind
12 Oktober 2014 - 21:45:16 WIB

Hello! Would you mind if I share your blog with my facebook
group? There's a lot of folks that I think
would really appreciate your content. Please let me know.
Thanks http://rollerblind.web.id/
Jasa SEO Bergaransi Uang Kembali
14 Oktober 2014 - 20:02:10 WIB

Neat blog! Is your theme custom made or did you download it from somewhere?
A theme like yours with a few simple tweeks would really make
my blog stand out. Please let me know where you got your theme.
Kudos http://belajarseo700.wordpress.com/
seo kang joon drama
14 Oktober 2014 - 22:03:26 WIB

You are so awesome! I don't suppose I have read through anything like this before.
So wonderful to find somebody with a few original thoughts on this topic.

Really.. thanks for starting this up. This website is one
thing that is required on the internet, someone with some originality!
http://letsgoto.url.ph/1-d2
pulau harapan paket hemat
15 Oktober 2014 - 01:20:34 WIB

Hello there, I found your website by way of Google even as searching for a comparable subject, your website got here up, it
appears to be like great. I've bookmarked it in my google bookmarks.

Hi there, just become alert to your blog thru Google,
and found that it's really informative. I am going to be careful for brussels.
I'll appreciate when you continue this in future. A lot of
people shall be benefited out of your writing. Cheers! http://letsgoto.url.ph/pulauharapan26499
Pulau Tidung
15 Oktober 2014 - 03:38:12 WIB

Have you ever thought about adding a little bit more than just your articles?
I mean, what you say is important and everything. But think of if you added some great pictures
or video clips to give your posts more, "pop"! Your
content is excellent but with images and videos, this website
could definitely be one of the most beneficial in its field.

Superb blog! http://pulautidung.hol.es/
Pulau Tidung
15 Oktober 2014 - 16:29:57 WIB

Hi! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I'm trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I'm not seeing very good success.
If you know of any please share. Many thanks! http://pulautidung032.wordpress.com/
Tenga
15 Oktober 2014 - 23:46:40 WIB

I was curious if you ever thought of changing the structure of your blog?
Its very well written; I love what youve got to say. But maybe you could a little more
in the way of content so people could connect with it better.
Youve got an awful lot of text for only having 1 or 2 images.
Maybe you could space it out better? http://tinyurl.com/n7yj6mc
Jasa SEO
16 Oktober 2014 - 02:11:10 WIB

I'd like to thank you for the efforts you have put in writing
this site. I really hope to check out the same high-grade content from you later on as well.
In truth, your creative writing abilities has encouraged me to get my own website now ;) http://cort.as/I1Cr
Jasa SEO
17 Oktober 2014 - 04:12:53 WIB

I am sure this paragraph has touched all the internet people, its
really really pleasant piece of writing on building up new website.
http://blogpulautidung.hol.es/
Pulau Tidung
17 Oktober 2014 - 04:38:28 WIB

Link exchange is nothing else however it is just placing the other person's webpage link on your page
at proper place and other person will also do same in favor
of you. http://blogpulautidung.hol.es/
jual vertical blind
18 Oktober 2014 - 19:52:40 WIB

This article gives clear idea designed for the new visitors of blogging,
that genuinely how to do blogging. http://roller-vertical-blind-murah.hol.es/
jual timbangan digital
18 Oktober 2014 - 21:39:58 WIB

I do not even know how I ended up here, however I assumed this
publish used to be great. I don't recognize
who you are however definitely you're going to a well-known blogger should you
are not already. Cheers! http://blog-timbangan-digital.hol.es/
Timbangan Digital
19 Oktober 2014 - 00:14:07 WIB

What's up friends, good article and pleasant urging commented here,
I am actually enjoying by these. http://blog-timbangan-digital.hol.es/
Timbangan
19 Oktober 2014 - 07:52:42 WIB

Everything is very open with a precise explanation of the challenges.
It was truly informative. Your site is useful. Thank you for sharing!
http://jualtimbangandigitalmurah.hol.es/
Jasa Pembuatan Website
22 Oktober 2014 - 11:38:57 WIB

Hey! I just wanted to ask if you ever have any issues with hackers?
My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months of hard
work due to no backup. Do you have any solutions to prevent hackers?
Roller Blind
22 Oktober 2014 - 23:13:00 WIB

Howdy! Quick question that's completely off topic. Do you know how to make your site
mobile friendly? My site looks weird when viewing from my
apple iphone. I'm trying to find a template or plugin that
might be able to resolve this problem. If you have any suggestions,
please share. Thanks! http://indoblind.com/
Pulau Pari
23 Oktober 2014 - 18:52:06 WIB

I'm now not positive the place you're getting your information, but great topic.

I must spend a while learning much more or understanding more.
Thank you for great info I used to be in search of this info for my
mission. http://vemindza.blog.com/
Pulau Pari
23 Oktober 2014 - 21:07:50 WIB

Good day! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I'm
trying to get my blog to rank for some targeted
keywords but I'm not seeing very good gains. If you know of
any please share. Kudos! http://vemindza.blog.com/
kendaraan travel
24 Oktober 2014 - 10:14:40 WIB

Hey there! This is my first visit to your blog!
We are a group of volunteers and starting a new
initiative in a community in the same niche. Your blog provided us
beneficial information to work on. You have done a marvellous job!
http://paketwisatapulaupari.hol.es/
Jasa SEO
24 Oktober 2014 - 10:39:20 WIB

With havin so much content and articles do you ever run into any issues of plagorism or copyright violation? My website has a lot of exclusive content I've
either created myself or outsourced but it seems a lot of it
is popping it up all over the internet without my authorization. Do you know any ways
to help reduce content from being ripped off?
I'd truly appreciate it. http://vemindza.blog.com/
Jasa Pembuatan Web
24 Oktober 2014 - 14:25:16 WIB

An impressive share! I have just forwarded this onto a friend who has been doing a little research on this.
And he in fact bought me lunch because I stumbled upon it for him...

lol. So let me reword this.... Thanks for the meal!!
But yeah, thanks for spending time to discuss this topic here on your blog.
Jasa Pembuatan Web
24 Oktober 2014 - 15:52:17 WIB

Awesome blog! Do you have any tips and hints for aspiring writers?

I'm hoping to start my own site soon but I'm a little lost on everything.
Would you suggest starting with a free platform like Wordpress
or go for a paid option? There are so many choices out there that I'm totally overwhelmed ..
Any tips? Cheers!
pulau pari
25 Oktober 2014 - 17:19:01 WIB

Excellent blogg here! Αlso youг web site loads սp vеry fast!
Ԝhat host arе уou using? Can I get youг affiliate link
tօ your host? I wish mƴ webzite loaded սp as quiϲkly аs ʏοurs lol http://pakettravelpulaupari.hol.es/
pulau harapan
26 Oktober 2014 - 09:12:02 WIB

What's up, just wanted tօ mention, I enjoyed tɦis
post. It was practical. Ҝeep on posting! http://pakettravelpulaupari.hol.es/
travel pulau tidung
26 Oktober 2014 - 22:05:24 WIB

Hello to every one, for the reason that I am really eager of reading this web site's post to be updated on a regular basis.
It carries fastidious information. http://palahuq.blog.com
Roller Blind
26 Oktober 2014 - 22:05:37 WIB

For latest news you have to visit world-wide-web and on world-wide-web I found this web site as a finest site for newest updates.
http://indoblind.com/
bahurl
27 Oktober 2014 - 02:09:29 WIB

This excellent website truly has all the info I wanted about this subject and didn't know who to ask.
http://hakaleq.blog.com
Pulau Tidung
27 Oktober 2014 - 02:10:19 WIB

Your style is really unique in comparison to other
folks I've read stuff from. I appreciate you for posting when you've got
the opportunity, Guess I'll just book mark this site.

http://artikelpulautidung.hol.es/
Paket Wisata ke Pulau Tidung
27 Oktober 2014 - 04:35:07 WIB

This is my first time pay a visit at here and i am genuinely pleassant to read all at single place.
http://artikelpulautidung.hol.es/
pengacara perceraian
27 Oktober 2014 - 05:12:51 WIB

Your style is very unique compared to other folks I have read stuff from.
I appreciate you for posting when you've got the opportunity, Guess I'll just bookmark this
site. http://kuapisze.blog.com
blog
27 Oktober 2014 - 07:46:59 WIB

Hi Dear, are you tгuly visiting tɦis web site on а regular basis, іf sߋ after that you will աithout doubt get
nice knoԝ-ɦow. http://hofamec.blog.com
timbangan digital serpong
28 Oktober 2014 - 11:29:44 WIB

I do trust all of the ideas you have presented in your
post. They're really convincing and can definitely work.
Nonetheless, the posts are very brief for newbies. Could you please lengthen them a
little from next time? Thanks for the post. http://blog-timbangan-digital.hol.es/
agen timbangan kaskus
29 Oktober 2014 - 12:30:03 WIB

Remarkable! Its truly remarkable paragraph, I have got much clear idea about from this piece of writing.
http://agentimbangandigitalmurah.hol.es/
Home filtration systems air
30 Oktober 2014 - 02:20:12 WIB

An impressive share! I've just forwarded this onto a coworker who has been doing a little research on this.

And he in fact bought me breakfast because I discovered it for him...

lol. So allow me to reword this.... Thanks for the meal!!
But yeah, thanx for spending the time to talk about this topic here on your web site.

Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)