Assalamualaikum Wr.Wb. SELAMAT DATANG

Selasa, 06 Desember 2011 - 22:54:25 WIB
DO'A SETELAH SHOLAT DHUHA
Diposting oleh : P'De
Kategori: Agama - Dibaca: 14597 kali

Pada dasarnya doa setelah shalat dhuha dapat menggunakan doa apapun. Do'a Shalat Dhuha yang biasa dilakukan selepas shalat dhuha adalah:

Dalam tulisan latin:

Allohumma innad dhuha’a dhuha uka, wal baha’a baha uka, wal jamala jamaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudhrota qudhrotuka, wal ismata ismatuka. Allohumma in kana rizqi fii sama’i fa’anzilhu, wain’kana fil ardhi fa akhrijhu, wa’inkana mu’ syaron fa yasyirhu, wa’in kana haroman fathohirhu, wa’inkana ba’idan faqorib’hu, bihaqi dhuha’ika, wabaha’ika, wa’jamalika, wa quwwatika, wa qudhrotika, aatini ma’ataiyta ibadakas sholihin.

Artinya:

Ya Allah, bahwasannya waktu dhuha itu adalah waktuMU, dan keagungan itu adalah keagunganMU, dan keindahan itu adalah keindahanMU, dan kekuatan itu adalah kekuatanMU, dan perlindungan itu adalah perlindunganMU. Ya Allah, jika rizkiku masih di atas langit, maka turunkanlah, jika masih di dalam bumi, maka keluarkanlah, jika masih sukar, maka mudahkanlah, jika (ternyata) haram, maka sucikanlah, jika masih jauh, maka dekatkanlah, Berkat waktu dhuha, keagungan, keindahan, kekuatan dan kekuasaanMU, limpahkanlah kepada kami segala yang telah Engkau limpahkan kepada hamba-hambaMU yang sholeh.

Doa Shalat Dhuha adalah shalat sunnat yang dilakukan seorang muslim ketika waktu dhuha. Waktu dhuha adalah waktu ketika matahari mulai naik kurang lebih 7 hasta sejak terbitnya (kira-kira pukul tujuh pagi) hingga waktu dzuhur. Jumlah raka’at shalat dhuha bisa dengan 2,4,8 atau 12 raka’at. Dan dilakukan dalam satuan 2 raka’at sekali salam.

Hadits terkait

Hadits Rasulullah SAW terkait shalat dhuha antara lain :

  • Sesungguhnya Rasulullah saw bersabda: “Shalat dhuha itu (shalatul awwabin) shalatnya orang yang kembali kepada Allah, setelah orang-orang mulai lupa dan sibuk bekerja, yaitu pada waktu anak-anak unta bangun karena mulai panas tempat berbaringnya.” (HR Muslim).
  • Sabda Rasulullah saw: “Setiap pagi setiap persendian salah seorang diantara kalian harus (membayar) sadhaqah; maka setiap tasbih adalah sadhaqah, setiap tahmid adalah sadhaqah, setiap tahlil adalah sadhaqah, setiap takbir adalah sadhaqah, amar ma’ruf adalah sadhaqah, mencegah kemungkaran adalah sadhaqah, tetapi dua raka’at dhuha sudah mencukupi semua hal tersebut” (HR Muslim).
  • “Barang siapa shalat Dhuha 12 rakaat, Allah akan membuatkan untuknya istana disurga” (H.R. Tirmiji dan Abu Majah)
  • “Siapapun yang melaksanakan shalat dhuha dengan langgeng, akan diampuni dosanya oleh Allah, sekalipun dosa itu sebanyak buih di lautan.” (H.R Tirmidzi)
  • “Dari Ummu Hani bahwa Rasulullah SAW shalat dhuha 8 rakaat dan bersalam tiap dua rakaat.” (HR Abu Daud)
  • “Dari Zaid bin Arqam ra. Berkata,”Nabi SAW keluar ke penduduk Quba dan mereka sedang shalat dhuha‘. Ia bersabda,?Shalat awwabin (duha‘) berakhir hingga panas menyengat (tengah hari).” (HR Ahmad Muslim dan Tirmidzi)
  • “Rasulullah bersabda di dalam Hadits Qudsi, Allah SWT berfirman, “Wahai anak Adam, jangan sekali-kali engkau malas mengerjakan empat rakaat shalat dhuha, karena dengan shalat tersebut, Aku cukupkan kebutuhanmu pada sore harinya.” (HR Hakim & Thabrani)
  • ““Barangsiapa yang masih berdiam diri di masjid atau tempat shalatnya setelah shalat shubuh karena melakukan i’tikaf, berzikir, dan melakukan dua rakaat shalat dhuha disertai tidak berkata sesuatu kecuali kebaikan, maka dosa-dosanya akan diampuni meskipun banyaknya melebihi buih di lautan.” (HR Abu Daud)
  • Barangsiapa yang melaksanakan shalat shubuh secara berjama'ah lalu ia duduk sambil berdzikir pada Allah hingga matahari terbit, kemudian ia melaksanakan shalat dua raka'at, maka ia seperti memperoleh pahala haji dan umroh.” Beliau pun bersabda, “Pahala yang sempurna, sempurna dan sempurna.”4
  • “Hai anak Adam, tunaikanlah kewajibanmu untuk KU, yaitu sembahyang empat rakaat pada pagi hari, niscaya Aku akan mencukupi sepanjang harimu (Hadits Riwayat Imam Ahmad, Abu Ya’la).
  • “Sesungguhnya di dalam syurga, ada pintu yang dinamakan pintu DHUHA, maka ketika datang hari kiamat memanggillah (yang memanggil Allah), dimanakah orang yang selalu mengerjakan sembahyang atas Ku dengan sembahyang DHUHA? inilah pintu kamu, maka masuklah kamu ke dalam syurga dengan rahmat Allah”. (Riwayat Thabrani dari Abu Huraerah)


46 Komentar :

pantun nasehat orang tua
02 Maret 2012 - 08:14:52 WIB

thanks bgt utk infonya... salam
pantun jenaka
04 Maret 2012 - 08:58:57 WIB

Ini merupakan informasi yang bagus dan bermanfaat, trims udah berbagi
fatimah
13 Maret 2012 - 10:08:50 WIB

wahhhh keren ya tapi kurang bagus harus nya dikasih gambar biar tambah keren gitulohhhh... untuk kali ni gak papa aku kasih sippp deh
Dani
19 April 2012 - 22:21:18 WIB

trims ya :-)
Payroll
28 April 2012 - 12:21:35 WIB

terima kasih, informasinya sangat bermanfaat
amier
24 Mei 2012 - 20:35:06 WIB

terima kasih infonya...sangat bermanfaat... good job
riko
21 Juli 2012 - 22:58:40 WIB

Luar biasa info hadits nya..
Makasi banyak..
algifari abqori hisan
13 Agustus 2012 - 11:31:05 WIB

ass
makasih bwt informasi ea ?



Rahmatin
09 September 2012 - 00:04:09 WIB

Arabnya mana?
Ismi
15 September 2012 - 08:40:49 WIB

izin copy ya..
video lagu
18 September 2012 - 04:27:51 WIB

makasih informasinya sangat bermanfaat sekali buat saya yang dari tadi browsing di google cari informasi ini, makasih banyak ya, semoga sukses selalu. Jangan bosan update artikelnya selalu!
kartun politik
28 September 2012 - 02:55:14 WIB

makasih informasinya sangat bermanfaat sekali buat saya yang dari tadi browsing di google cari informasi ini, makasih banyak ya, semoga sukses selalu. Jangan bosan update artikelnya selalu!
Agroindustri Indonesia
05 Oktober 2012 - 02:40:20 WIB

thnks infonya yah gan sengat bermanfat sekali...kunjungi blogku yah di www.wardhany-agroindustri.blogspot.com/
abufariz
16 November 2012 - 08:39:14 WIB

jazzakumullahu khoiran jazza atas info hadits-haditsnya, semoga jadi amal jariyah, amin
Commonwealth Life
15 Desember 2012 - 19:55:43 WIB

ow begini
ekiosku.com
20 Desember 2012 - 00:57:39 WIB

doa yg baik
jilbab saqina surabaya
26 Desember 2012 - 05:18:21 WIB

doa bagus
Paid Surveys
16 April 2013 - 23:36:12 WIB

salut untuk websitenya gan,kami tunggu info terbarunya..
Your Carb Backloading
22 Mei 2013 - 10:23:43 WIB

Pernahkah anda mendengar tentang carb backloading? Jika belum, mungkin anda bisa mengikuti informasinya secara lengkap di situs kami. Salam kenal untuk BANG ADMIN dan thanks. See you next time.
menarik
02 Agustus 2013 - 15:23:10 WIB

terimakasih infonya
Zahnzusatzversicherung
14 Agustus 2013 - 03:42:03 WIB

hell0 semua.. apa kabar..? setelah beberapa hari tdk menghiasi kolom ini, makin rame aja nih,tp memang sudah seharusnya jika site ini banyak pengunjungnya,coz website ini sendiri banyak menghadirkan info2 yg menarik dan bermanfaat ..thanks ka' admin untuk semua yg disajikan.
Rimowa
19 Agustus 2013 - 01:34:45 WIB

SKK Migas telah menyambut hari Ulang tahun RI dengan kejutannya. Tanpa tanggung-tanggung telah menggebrak dengan kasus Rudi Rubiandini yang baru kemarin naik tahta. Orang Indonesia memang hebat-hebat kelihaiannya.
Vakantiehuis Frankrijk
24 Agustus 2013 - 23:10:23 WIB

Kita bersyukur, karena selalu mendapat informasi yang aktual dan luar biasa. Tentu sangat berguna bagi kita semua dan terus ditunggu-tunggu artikel baru yang up to date. Tetap jaya dan sukses.
Storage Solutions
25 Agustus 2013 - 07:14:49 WIB

Wah, komentarnya sangat beragam. Kapan ya ane bisa punya situs seramai ini hehe... Ngarep MODE:ON
Vakantiehuis Spanje
29 Agustus 2013 - 01:13:52 WIB

Tak banyak pilihan bagi kita kecuali harus bersabar untuk menghadapi kondisi ekonomi yang kian memburuk. Mungkin partai lebih penting daripada memperbaiki nilai rupiah yang terus anjlok ini.
Dunmow Taxi
31 Agustus 2013 - 23:54:00 WIB

Masih banyak pekerjaan yang harus kita lakukan untuk memperbaiki negara ini. Teknologi dan Masyarakat yang masih tetinggal dengan bangsa lain, harus kita kejar.
Your Holiday Homes France
04 September 2013 - 04:56:29 WIB

Informasi yang sangat membantu gan,terimakasih banyak atas informasinya..salam kenal dan sukses selalu ya.
Vakantiehuis Frankrijk
07 September 2013 - 14:12:23 WIB

Semoga semakin maju dan sukses untuk karir dan profesi anda. Ingin berkenalan dengan anda semua dengan harapan menambah kemajuan dan solidaritas untuk saling membantu.
Garcinia Cambogia GNC
12 September 2013 - 11:51:34 WIB

Namun, yang paling besar dari semuanya adalah keyakinan kita. Tanpa keyakinan bahwa kita pasti bisa meraih impian kita maka seluruh upaya menjadi sia-sia.
Your Turkey Tours
13 September 2013 - 11:28:13 WIB

Jika Anda membiarkan diri Anda sendiri tidak disiplin dalam hal-hal kecil, kemungkinan juga Anda tidak akan disiplin dalam hal-hal besar.
About Mesothelioma Lawyer
21 September 2013 - 09:55:01 WIB

Selamat sore gan... salam kenal dari kami team mesothelioma US. Kalo berkenan bisa kunjungan balik ke website kita.
rumah minimalis
06 November 2013 - 06:54:06 WIB


sangat menarik sekali informasi dalam artikel anda, thumb up
gambar rumah minimalis
06 November 2013 - 06:54:32 WIB


artikel sangat bermanfaat sekali, pertahankan gan
desain rumah
06 November 2013 - 06:54:59 WIB


Postingan yang keren dan bermanfaat, dapat menambah referensi wawasan dan pengetahuan
rumah idaman
06 November 2013 - 06:55:41 WIB


apa yang di informasikan sangat luar biasa dan sangat inovatif dengan analisa yang tajam
model rumah
06 November 2013 - 06:56:27 WIB


artikel yang sangat menarik dibaca, menambah wawasan dan meningkatkan pengetahuan
interior rumah
06 November 2013 - 06:56:53 WIB


nice post dan makasih atas infonya mas bro
desain kamar
06 November 2013 - 06:57:25 WIB


sangat luar biasa artikelnya, menarik dan inspiratif
mobil modifikasi
06 November 2013 - 06:57:58 WIB


manteb banget informasinya, sangat menginspirasi
motor modifikasi
06 November 2013 - 06:58:33 WIB


sangat luar biasa, artikel yang ditulis disini selalu membari banyak informasi
Pulau Tidung
03 Februari 2014 - 05:07:34 WIB

terimakasih atas potingannya, semoga bermanfaat bagi para pembaca. di tunggu postingan selanjutnya
http://munawarpulautidung.com/info/
puisi cinta
21 Februari 2014 - 13:59:26 WIB

atas info hadits-haditsnya, semoga jadi amal jariyah, amin
http://cinta009.blogspot.com/

Jasa Pelet
07 Maret 2014 - 14:11:18 WIB

thaks for informasi anda artikel, i like your post. nice post
Pulau Tidung
18 Maret 2014 - 10:22:36 WIB

http://pulautidung.url.ph/
terimakasih anda telah memosting dan menulis sebuah artikel, semoga sangat bermanfaat buat kami semua para pembaca. semoga anda menulis kembali artikel yang baik. jangan lupa kunjungi blog kami juga. terimakasih
http://goo.gl/J6BR2x
http://goo.gl/H6r7a 4
Pulau Harapan
17 April 2014 - 17:07:35 WIB

http://travelpulauharapan.com/
terimakasih atas informasi yang anda berikan kepada para pembaca. semoga informasi yang anda buat bermanfaat untuk semua bara pembacanya, nice post. thaks
http://paketpulauharapan.com/
Pulau Pari
19 April 2014 - 09:11:31 WIB

http://travelpulaupari.com/
sungguh tulisan yang sangat bagus dan indah, mampir juga ke website ane gan. untuk informasi mengenai kepulauan seribu. thaks
http://paketpulaupari.com/

Isi Komentar :
Nama :
Website :
Komentar
 
 (Masukkan 6 kode diatas)